Куда податся на природу на выходных?

Куда поехать, где отдохнуть

Куда податся на природу на выходных?

Сообщение kreol » Чт сен 21, 2006 6:33 am

Вот решил создать тему такую. Может кто чего интересного подскажет. Сам из дергачевского района (ща в Харькове живу-работаю). По выходным люблю поколесить на своем MTB (лисапед такой) по области, но месность знаю скорее по картам. Так вот чего можно посетить по дергачевскому (и соседним) району, куда съездить, красивые места, леса, озера, исторические точки, или просто интересные для вело/пеших прогулок дороги и т.д.?
kreol

Сообщение russo » Чт ноя 02, 2006 3:19 am

Можно порыбачить в Слатино :) [/code]
russo

Re: Куда податся на природу на выходных?

Сообщение sperrow » Ср фев 21, 2007 9:46 pm

kreol писал(а):Так вот чего можно посетить по дергачевскому (и соседним) району, куда съездить, красивые места, леса, озера, исторические точки, или просто интересные для вело/пеших прогулок дороги и т.д.?

О, наш Дергачёвский район богат живописными местами. Жаль мне наших дергачёвцев которые не дооценивают потенциал нашего района. И так перейдем к делу. Можно поехать и посмотреть на гидрологический природный заповедник Моховатое болото или заповедник Кущуватое. Интеренсно прошвырнуться и поглазеть на памятники природы как Пересечанский дуб. Можно еще съездить и в Лозовеньковский заповедник или Слатинской или Великорузький. Еще есть места, или хватит? :)
А с друзьями все ни как не можем выехать и посмотреть на мемориал Высота Конева. Много у нас мест разных...
А что касается соседей то просто я не могу понять почему ни кто не едит в Золочев? Там находиться могила ну просто известнейшего человека на весь мир! Это Г. Сковорода. Я был там года 2 назад, там строился музей. Точнее его уже построили что то с прудом они делали. На громадный древний Дуб можно поглазеть возле которого Сковорода сидел и на могилу где на каменной плите написаны на весь мир известный слова "...весь мир ловил меня, но не поймал"!!! Это вам не в учебниках читать :)...
Так вот туда делигация ЮНЕСКО приезжала на экскурсию. Им понравилось. Мы ездили туда на Покрову. Красота...
Ребята у нас таких мест много... Отзовитесь любители активного отдыха! Давайте маршруты придумывать :)
sperrow

Сообщение kreol » Чт фев 22, 2007 9:22 am

>Давайте маршруты придумывать
Давайте! Вот тока потеплеет и можно будет начинать сезон :) . Кстати, Самая интересная тема - это вело-маршруты, ибо велосипед сам по себе рулез ), а по знатному маршруту - так вдвойне. Ну вот например Моховатое болото - звучит соблазнительно, тока надо еще разобраться где это вообще
kreol

Сообщение sperrow » Пт фев 23, 2007 6:14 pm

И ещ про альтернативный отдых
«На календаре февраль, а значит, осталось не так уж много времени до летних каникул и
отпусков», - наверняка, так уже думают самые нетерпеливые из нас.
Как провести грядущий отпуск так, чтобы воспоминания о нем скрасили весь последующий рабочий
год? Ответить на этот вопрос нам помогут волонтерские проекты.
На недельку в Европу
Суть волонтерства проста. Из огромного перечня европейских лагерей, участвующих в
волонтерских программах, вы выбираете тот, который отвечает всем вашим желаниям, делаете
небольшой денежный взнос, колеблющийся от 450 до 1100 грн., покрывающий ваше проживание и
питание во время проекта, оформляете визу и спешите навстречу приключениям. Для многих
волонтерство – это реальный шанс с минимальным запасом денежных знаков увидеть окружающий мир,
узнать много интересного о жизни молодежи за границей, познакомиться с местными обычаями,
окунуться в межкультурную среду, подтянуть язык и обрести друзей из разных стран мира.
За время существования волонтерских проектов украинская молодежь побывала во многих уголках
Европы – в Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии, Португалии, Турции.. Подобные проекты
длятся от 2 недель до 3 месяцев. Работа на них несложная, а общения и новых впечатлений
хватает на несколько лет вперед.
Большинство волонтерских проектов связано с защитой окружающей среды, реконструкцией
общественных сооружений и межкультурным обменом. Ребята участвуют в археологических раскопках,
работают в летних лагерях, участвуют в Арт-проетах, и получают колоссальную языковую практику,
ведь разговаривать приходится много и обо всем.
Международные проекты.
При желании, европейские каникулы можно растянуть на целый год. В этом может помочь программа
Au pair – работа няней в Америке или Европе. Это шанс бесплатного проживания семье,
возможность путешествовать и знакомиться с культурой. Программа рассчитана на молодых девушек
19 - 25 лет, которые имеют опыт работы с детьми и владеют английским языком.
Существует, также, программа международного студенческого обмена Work&Travel USA –
оплачиваемая летняя практика в США для студентов. Они проходят стажировку в сфере
обслуживания: гостиницы, рестораны, магазины, спорткомплексы, и при этом зарабатывают деньги,
которые полностью покрывают стоимость поездки.
Еще один способ объединить путешествия и работу – это программа Camp America. Она включает в
себя два вида работ – работа вожатым и в сфере обслуживания.
С «Планетой» в дорогу
В нашем городе проведением подобных проектов занимается общественная организация Молодежный
центр Европейского сотрудничества «Планета ХХІ», созданная в 2000 г. выпускниками и
аспирантами «Народной украинской академии». «Планета ХХІ» активно работает с молодежью,
проводя и координируя проекты детских и студенческих обменов, ведет разработку инновационных
программ.
Ее деятельность направлена на ускорение интеграционных процессов в Украине и привлечение
молодежи в программы международного обмена. Кроме того, она является единственным
представителем от Украины в Международной организации EYE Network, в которую входят молодежные
объединения из 32 европейских государств.
Те, кто успел побывать в волонтерских проектах, не устают делиться впечатлениями, а тем, кто
еще не успел опробовать себя на ниве волонтерства, стоит задуматься о такой возможности.

С наилучшими пожеланиями,
МЦЕС "Планета 21"
пер. Классический, 8, оф.3А
тел. 8 057 705 55 53
E-Mail: planeta21@planeta21.org
www.planeta21.org
sperrow

Сообщение kreol » Пн фев 26, 2007 10:20 am

ну если уж мы вышли за пределы дергачевского района ))) то любителям природы и моря на лето в рамках ограниченного бюджета могу порекомендовать вот еще что. Все бывали в Крыму, а кому-то он уже может успел надоесть.. одно и то же - заплеванные пляжи, грязная вода, камни, вонючие водоросли, базары, неадекватные цены, толпы "отдыхающих". Действительно сомнительное удовольствие. Но есть и альтернатива - другой Крым. Дикий. Обратите внимание на Тарханкутский полуостров! Не буду описывать "что это" - в инете полно инфы. Расскажу свои впечатления. Я сам вобщем-то случайно там побывал в прошлом году. Просто хотелось дикарем погулять-побродить по черноморскому побережью, поездить по приморским городам, без всякого плана, маршрута - куда "душа ляжет" - короче отдохнуть от всего, переключиться. Так меня с другом занесло на Тарханкут в Черноморское, откуда вдоль берега я дошел до Окуневки:
http://krym.sarov.info/map_tarhankut.jpg
На всем протяжении маршрута не устаешь любоваться крутыми скалистыми берегами и удивительно чистой и теплой для Черного моря водой. Каждую бухточку-лагунку просто невозможно пройти не искупавшись в ней или просто не посидеть не полюбоваться. И самое главное - никакой цивилизации на десятки километров. Только кемпинги, кемпинги.. целые кемпинговые поселения дикарей. Красота. Но соответсвенно водой и едой надо запасаться минимум на пару дней автономного пути (от Черноморского до Оленевки - почти 2 дня ходу) при том что солнце - просто убийственное - крем для загара неменее жизненнонеобходим чем вода ))). Вот. Оленевка. Находится в 3- км от моря, жилье 10-15 грн сутки (правда я спал на пляже (по идейным соображениям) ))), Столовки, кафешки - все как полагается, скромно и по карману. Зато Пляж! Да - это действительно чудо. Этакий песчаный мелководный теплый залив - чисто азов ). При том что уже успел привыкнуть к обрывистыми скальными берегам от самого Черноморска - смотриться он абсолютно не в тему и неожиданно )). Но пробалдел я там дня три ))) Кстати, там же, на побережье имеется несколько дайвинг-точек где всего за 160 грн. в течении 2-3 часов можно пройти инструктаж и погрузится с аквалангом на 11-метровую глубину на подводную экскурсию. Не пропустите!
Вот. Короче, кка-нибудь обязательно вернусь туда еще, и хоетлось бы терь с велосипедом - побережье почти везде проезжаемо, а чем ближе к южному - так вообще сходит на равнину.
Все. Закругляюсь. Немного сумбурно, но звыняйте, времени вобрез - работать надо )). Дополнительно см. инет )
kreol

Re: Куда податся на природу на выходных?

Сообщение Djulya » Чт июл 16, 2009 12:16 pm

sperrow писал(а):О, наш Дергачёвский район богат живописными местами. Жаль мне наших дергачёвцев которые не дооценивают потенциал нашего района. И так перейдем к делу. Можно поехать и посмотреть на гидрологический природный заповедник Моховатое болото или заповедник Кущуватое.

Можно ли подробней рассказать об этих заповедниках, А то об одном инфы ну ооочень мало, а о другом вообще нет.
И покарал его Господь и отдал его в руки женщины.
(Кн. Юдифь. 16, гл. 7)
Djulya

Вернуться в Зона отдыха